Tim Macmillan

Cortometrajes Film Still

    Ferment
    de Tim Macmillan (Estados Unidos, 1959)

    Para congelar un instante y pasearse por él desde sus 360 grados, Tim Macmillan creó la técnica del time slicing, popularizada por Matrix y vista en numerosos spots y videoclips. Lo que comenzó con cámaras de fotos y procesos semiartesanales —y que Macmillan ya había desarrollado como estudiante en la Academia de Arte de Bath (1980)—, hoy se ha convertido en Time Slice Films, productora de referencia para este tipo de trabajos. En Ferment, Macmillan recorre una ciudad donde la actividad queda suspendida en el tiempo y el espacio.

    Macmillan vive cerca de Bath. Realizó Ferment para Animate! en 1999 utilizando la técnica para congelar imágenes conocida como time-slice, que él mismo desarrolló en los ochenta en la escuela The Slade (y que posteriormente fue adoptada por Matrix).

    Macmillan también estaba ocupado en inventar y desarrollar el Flybot, un robot aéreo concebido para explorar el dosel arbóreo de la selva. El artefacto se lanzó en el Eden Project (Cornualles) en septiembre de 2003.

    Fotografía Time Slice, 4:30′

    Director: Tim Macmillan
    Fotografía Time Slice: Andy Kemp
    Año: Gran Bretanya, 2000

    Cortometrajes Film still

    Lugar: Sala La Miranda (Espai d’Arts de Roca Umbert Fàbrica de les Arts)
    Horarios:
    23 de noviembre: de 16 a 20 h
    24 de noviembre: de 11 a 14 h y de 16 a 20 h
    25 de noviembre: de 11 a 14 h y de 16 a 20 h

    Entrada libre

    La programación de cortometrajes ha sido diseñada por Andrés Hispano (realizador audiovisual, comisario y articulista), Joana Hurtado (crítica de arte y de cine, y comisaria de exposicions); Fèlix Pérez-Hita (realizador, guionista y editor).

    0
    0
    color
    http://panoramicgranollers.cat/wp-content/themes/carbon/
    http://panoramicgranollers.cat/es/
    #c1c1c1
    style1
    paged
    Loading posts...
    /var/www/vhosts/panoramicgranollers.cat/httpdocs/
    #
    on
    none
    loading
    #
    Sort Gallery
    on
    yes
    yes
    off
    Enter your email here
    off
    off
    es